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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Mais uma dica gastronômica para suportar o frio...

RABADA COM POLENTA

A dica de gastronomia para esta semana, ainda sob efeito da massa polar que está deixando os gaúchos congelados, é um prato campeiro.

Ingredientes: (para seis pessoas) 

  1. Três rabos bovinos;
  2. 1 cebola média;
  3. 2 dentes de alho;
  4. 1 cálice de molho shoyu
  5. 6 tomates rasteiros ou italianos
  6. 1 lata de tomate pelato (todos esses tipos de tomate são encontrados nos mercados com facilidade);
  7. 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água quente;
  8. 1 cálice de vinho tinto de boa qualidade;
  9. Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  10. Óleo para fritar a carne;
  11. 1 molho de agrião.
Preparo:
Lave os pedaços do rabo bovino e tire o excesso de gordura.
Em uma panela de ferro (preferencialmente), coloque o óleo, frite a cebola picada e acrescente a pimenta.Quando a cebola estiver ficando dourada, coloque o alho também picado. Mexa e coloque os pedaços do rabo bovino. Deixe fritar por algum tempo, cuidando sempre. Cozinhar é jamais descuidar do fogão. Deixe a carne ficar bem frita (dourada).
Junte então os tomates, mexa e deixe cozinhar por uns dez minutos sempre em fogo médio. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por uns quinze minutos em fogo baixo. Após, junte o molho shoyu e cozinhe por mais uns dez minutos. Abra a tampa da panela e despeje o cálice de vinho.Com a panela destampada deixe cozinhar por algum tempo (5 minutos) para que o álcool evapore. Verifique o molho que se formou: se estiver muito líquido, mantenha a panela destampada até reduzir um pouco.
Controle para que o molho não seque, adicionando água morna. Está carne deve cozinhar por no mínimo 2 horas, para que fique macia e bem saborosa. Ao completar este tempo, verifique o sal e a maciez da carne. Estando ao gosto, coloque o agrião lavado por cima, tampe a panela e desligue o fogo. Sirva em seguida com polenta mole e arroz branco. Acompanha uma cerveja preta do tipo bock.
Bom proveito !!!

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