1 pernil de cordeiro de 2kg
4 cabeças de alho
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1kg de legumes sortidos descascados (batata, cebola, pimentão, tomate, salsão…)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Amasse 2 cabeças de alho com mostarda, as ervas finas, o sal e a pimenta-do-reino e espalhe sobre o pernil. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o vinho. Leve ao forno médio por 2 horas coberto com papel laminado. Se necessário, acrescente água aos poucos, no fundo da assadeira, para não ressecar. Cerca de 45 minutos antes de a carne ficar pronta (o tempo total é de aproximadamente 2h e 45min), retire o papel laminado e faça uma cama com legumes e o restante do alho partido ao meio para assar, justamente com o pernil.. Assim que as verduras estiverem macias, arrume-as em uma travessa com o alho e o pernil.
Sirva com um farofa e um bom chopp gelado.
Bom apetite...
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