Ambrosia
Ingredientes:
12 ovos
1 litro de leite integral
800 gramas de açucar cristal
água
12 cravos da India
Limão
Preparo:
Numa tigela grande, coloque 6 ovos inteiros e 6 gemas, bata levemente com um garfo apenas para misturar. Após, adicione o leite que deve estar na temperatura ambiente. Misture e reserve.
Em uma panela grande, coloque o açucar, o cravo e uma quantidade de água que cubra o mesmo com um dedo aproximadamente acima. Deixe ferver até formar uma calda rala. Retire os cravos, eles devem servir apenas para perfumar a calda.
Adicione a esta calda, a mistura dos ovos com o leite. Pingue algumas gotas de limão, para acelerar o processo de formação dos grumos. Mexa apenas uma vez, para que todos os ingredientes se incorporem, e depois deixe cozinhar em fogo lento, até atigir a cor desejada (eu prefiro o amarelo dourado). quanto mais tempo cozinhar, menos gosto de ovo a ambrosia terá. É importante que durante o cozimento(que é de aproximadamente 2 horas , dependendo do fogão), apenas se use uma colher de pau, de preferência, para que o doce não grude na panela. Isto é importante, pois assim a ambrosia terá grumos grandes o que deixa o doce mais bonito e mais saboroso.
Saboreie com parcimônia...acompanha um cálice de um bom vinho do porto.
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