Boas Vindas...

Seja bem vindo a este blog!



Este blog procura tratar de assuntos referentes ao time da cidade de Birmingham na Inglaterra, o ASTON VILLA F.C., além do que se passa no Futebol de Mesa gaúcho, em especial na mais tradicional entidade do futebol de mesa de Porto Alegre, a AFUMEPA. Também traremos dicas de gastronomia, música, livros, shows entre outros...Será um prazer te-lo em nossa companhia

terça-feira, 27 de março de 2012

Esperando o frio...


Este é um Butiaseiro que tem no pátio da casa de minha querida sogra na Praia do Cassino.
Ele dá butias no verão, no final do mes de fevereiro começam a cair maduros, aí é só catar do chão, lavar e saborear...






Nesta foto ao lado está o cacho com as frutas maduras...
Eu trouxe alguns para fazer uma cachacinha com butias para enfrentar o inverno.





É assim que se faz:
1 vidro limpo com água fervida;
1 quantidade de butias que preencha 90% do recepiente;
1 cachaça de boa qualidade.

Lave bem as frutas e vá colocando no vidro. Complete com a cachaça até acima dos butias (deve cobrir bem as frutas). Deixe em infusão por aproximadamente 3 meses. Deve ficar na cor de cobre, para só então coar e colocar em uma garrafa com apenas o "líquido divino".
Há os que gostam (como eu) o licor só com o açucar da fruta (se bem que os butias do Cassino parecem que vem com mel) e há aqueles que preferem mais docinho um pouco. Então basta preparar uma calda fina e adicionar ao licor depois de pronto. E aí, minha gente, deixa fazer frio...
Obs: na foto acima, o primeiro vidro é a infusão feita este ano. O vidro do meio é com butiás daqui da zona sul, feito em outubro passado e a garrafa contem o licor pronto feito com os mesmos butias em maio de 2011. Esta infusão pode ser refeita de duas a tres vezes, utilizando-se os mesmos butias.

3 comentários:

  1. Amigo Perroni,
    Me deixaste com água na boca. Eu tenho um barrilzinho de carvalho, onde coloco uma pinga e deixo envelhecer. Fica uma delicia. Pena que o inverno por aqui é menos frio do que o de vocês.(Fugi dai por causa disso mesmo). Mas, nos dias de muito frio a gente aproveita.
    Gostei de ver a sua produção.
    Parabéns.

    ResponderExcluir
  2. Sambaquy,
    Existem outras frutas que deixam a "cachacinha nossa de cada dia", muito saborosa, quais sejam:
    Laranjinha japonesa; Casca de Bergamota; Jaboticaba (fica excelente), e o que mais depender de nossa criatividade. Agora fiz uma de Limão Siciliano, esta é claro vou colocar uma calda leve...
    Grande abraço

    ResponderExcluir
  3. Perroni

    Saudade do amigo querido...!

    Cestari

    ResponderExcluir