Nestes dias de frio intenso, nada melhor que uma comidinha gostosa, um vinho encorpado e o resto fica por conta da criatividade de cada um...
A caldeirada é um prato típico da culinária espanhola, especialmente da costa do Mediterrâneo e para os dias frios, como estes que andam assolando nosso rincão, é o prato ideal (para quem gosta, é claro). Então vamos lá !!!
Está é uma receita alternativa e fácil.
Ingredientes (para 3 pessoas) :
1. 1 pacote de Mix para Paella, vendido no Super Mercado (na secção dos peixes e frutos do mar);
2. 3 batatas médias;
3. ¹/² cebola;
4. 1 tomate;
5. 1 tablete de caldo de peixe;
6. salsa;
7. sal a gosto;
Preparo
Pré -cozinhe as batatas inteiras e reserve.
Corte a cebola e o tomate em pedaços pequenos, coloque na panela com azeite e refoque por aproximadamente 3 minutos. Junte os frutos do mar, refoque mais um pouco, adicione o caldo de peixe dissolvido em um copo de áqua quente, as batatas cortadas em fatias não muito finas, o sal e complete com água aquecida até cobrir bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio baixo (200º). Quando estiver pronto acrescente a slasa picada e um fio de um bom azeite de oliva. Sirva bem quente com arroz branco e pão italiano.
Acompanha um bom Malbec.
Bom apetite...
Nenhum comentário:
Postar um comentário