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Este blog procura tratar de assuntos referentes ao time da cidade de Birmingham na Inglaterra, o ASTON VILLA F.C., além do que se passa no Futebol de Mesa gaúcho, em especial na mais tradicional entidade do futebol de mesa de Porto Alegre, a AFUMEPA. Também traremos dicas de gastronomia, música, livros, shows entre outros...Será um prazer te-lo em nossa companhia

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Dicas de culinária de hoje.


Espaguete al vongole
(para 4 pssoas)

Ingredientes:
1 pc de espaquete "grano duro"(500gr)
400 gramas de vongole
1 sache de molho pronto de tomate
Mangericão
Sal, azeite e óleo
Pimenta do reino moída
2 dentes alho e meia cebola

Preparo:
Para o molho:
Passar a cebola e o alho pelo processador ou picar bem pequeno.
Refogar com pouco azeite de oliva e o óleo. Adicionar a pimenta moída e o sal a gosto. Colocar a metade do sache de molho de tomate pronto.
Deixe cozinhar um pouco. Despeje o vongole que deve ter sido lavado previamente em água corrente.
Refogar tudo por aproximadamente 8 minutos em fogo médio baixo.
Se achar que ficou pouco molho de tomate, coloque mais até ficar ao gosto.

Para a massa:
Em uma panela alta, coloque dois terços de água, com uma colher das de sopa de óleo e um pouco de sal. Deixe ferver, assim que levantar a fervura coloque o conteúdo do pacote de massa  e deixe por aproximadamente de 5 a 8 minutos em fogo médio alto. Mexa com um garfo para não grudar. A massa deve ficar "al dente".
Quando a massa estiver cozida, despeje a água fora e coloque o molho na panela. Mexa para incorporar.
Sirva com um pouco de mangericão fresco picado e queijo parmesão em lascas.
Harmoniza com um Resling Itálico de boa procedência. Bom apetite...

Um comentário:

  1. Excelente receita. Só faltou a sobremesa. Recomendo aquele CHOCOLATE ( do ROTH) que levaste ontem no GRE-nal.
    Abraço

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